• Кулинарных рецептов на сайте: 5 922

Перцы фаршированные яблоками и сухофруктами

Перцы фаршированные яблоками и сухофруктамиИНГРЕДИЕНТЫ:
• болгарский перец среднего размера — 8 шт.; яблоко — 1 шт.; сахар — 1 ч. л.; корица — 0,5 ч. л.; морковь средняя — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; изюм — 100 г; курага — 100 г; масло растительное — 50 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Перцы вымыть, срезать верхушки и удалить семена. Яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Четвертинки положить внутрь четырех перцев.
2. Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в одной столовой ложке растительного масла семь минут.
3. Курагу нарезать небольшими кусочками, смешать с изюмом, добавить к морковно-луковой смеси. Нафаршировать оставшиеся перцы. Смешать сахар и корицу. Уложить перцы в форму и запекать в духовке, разогретой до 200 °С, 15 минут.