• Кулинарных рецептов на сайте: 5 926

Перец фаршированный по-таиски

Перец фаршированный по-таискиИНГРЕДИЕНТЫ:
• сладкий зеленый перец — 8 шт.; шампиньоны — 200 г; 2 ст. л. нарезанного зеленого лука; чеснок — 2 зубчика; свежий измельченный имбирь— 1 ч. л.; молотый чили — 0,5 ч. л.; сахар; лайм; масло растительное — 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. С перцев аккуратно срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена. Грибы тонко нарезать, чеснок очистить и измельчить.
2.  С лайма срезать цедру, измельчить ее, выжать сок. Смешать грибы, лук, чеснок, имбирь, чили, сахар и цедру. Наполнить полученным фаршем перцы, выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать маслом и запекать в духовке при 180 °С 20 минут.  Дать остыть.
3. Подать, сбрызнув соком и украсив цедрой лайма.