Петров пост. Жаркое из грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежие грибы – 600 г
Постное масло – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Мука – 4 ст. л.
Гвоздика – 10 бут.
Рубленая петрушка (зелень) – 2 ст. л.
Молотый перец, соль, сахар, лимонный сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, отвар отцедить, грибы нарезать пластинами. Луковицу очистить и нашпиговать гвоздикой.
2.Постное масло разогреть в сковороде, добавить грибы и обжаривать их в течение 1 минуты. Затем приправить солью, сахаром, лимонным соком и продолжать обжаривание ещё 5 минут. Всыпать муку, перемешать, влить 0,5 ст. грибного отвара, добавить петрушку и луковицу. Готовить грибы на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 30 минут. В конце приготовления луковицу удалить и заправить жаркое лимонным соком.