Пирожки картофельные с грибами
Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто.
Для начинки замочить грибы на 2-4 часа в холодной воде, сварить их в той же воде, откинуть на дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растит. масле. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформировать лепешки, выложить на них начинку, края защипать.
Пирожки обжарить с двух сторон в растит. масле. Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком, либо из других овощей, или из гречневой каши с луком.
Для теста: 10 картофелин, 4-5 ст. л. муки, соль. Для фарша: 70 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, растительное масло, соль.