- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Постная грибная икра
Свежие грибы – 400 г
Лук – 1 шт.
Постное масло – 2 ст. л.
Соль, перец, лимонный сок, лук – резанец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Грибы почистить, промыть и порезать на мелкие ломтики. Затем тушить в сотейнике в собственном соку, накрыв крышкой, 1 час, пока весь сок не выпарится. Снять с огня, остудить, измельчить порубить ножом или деревянной тяпкой.
2.Лук измельчить ножом и потушить на разогретом постном масле до мягкости, но не допускать подгорания. Добавить к грибам, приправить по вкусу солью и лимонным соком. Выложить икру в салатник и посыпать луком – резанцем. К икре подать поджаренный на постном масле и посыпанный чесноком ржаной хлеб.