Постная солянка с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Огурцы соленые — 2-4 шт.
Маслины б/к — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Перец — щепотка
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 2 л
Свежая зелень — 1 пучок
Лимон - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Овощи, грибы и зелень нарезать кубиками, маслины откинуть на дуршлаг, а затем нарезать кружочками.
2.В кастрюле разогреть растительное масло (3 ст. л.) и обжарить в нем до мягкости лук, затем прибавить морковь и продолжать жарить ещё 3 – 5 минут. Массу посыпать мукой, перемешивая жарить 30 секунд, добавить томат и продолжать жарить ещё 1 минуту.
3.В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем грибы до нежного кремового цвета, 4 – 6 минут, соединить их с овощами, добавить 0,5 ст. горячей воды тушить под крышкой 2 минуты. Затем в кастрюлю добавить огурцы, перемешать и тушить всё вместе ещё 5 минут.
4.Влить к овощам кипяток, добавить маслины, приправить солью и пряностями, перемешать и варить на тихом огне под крышкой 5 – 7 минут. В готовую солянку по желанию и вкусу добавить лимонные дольки, а перед подачей на стол – зелень.