• Кулинарных рецептов на сайте: 5 943

Постная солянка с грибами

Постная солянка с грибамиИНГРЕДИЕНТЫ

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Масло растительное — 6 ст. л.

Огурцы соленые — 2-4 шт.

Маслины б/к — 200 г

Соль — 1 ч. л.

Перец — щепотка

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 2 л

Свежая зелень — 1 пучок

Лимон - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Овощи, грибы и зелень нарезать кубиками, маслины откинуть на дуршлаг, а затем нарезать кружочками.

2.В кастрюле разогреть растительное масло (3 ст. л.) и обжарить в нем до мягкости лук, затем прибавить морковь и продолжать жарить ещё 3 – 5 минут. Массу посыпать мукой, перемешивая жарить 30 секунд, добавить томат и продолжать жарить ещё 1 минуту.

3.В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем грибы до нежного кремового цвета, 4 – 6 минут, соединить их с овощами, добавить 0,5 ст. горячей воды тушить под крышкой 2 минуты. Затем в кастрюлю добавить огурцы, перемешать и тушить всё вместе ещё 5 минут.

4.Влить к овощам кипяток, добавить маслины, приправить солью и пряностями, перемешать и варить на тихом огне под крышкой 5 – 7 минут. В готовую солянку по желанию и вкусу добавить лимонные дольки, а перед подачей на стол – зелень.