• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Постный винегрет с грибами и цветной капустой

Постный винегрет с грибами и цветной капустойИНГРЕДИЕНТЫ

Солёные грибы – 100 г

Солёный огурец

Луковица

Капуста цветная – 50 г

Отварной картофель – 2 шт.

Отварные морковь и свекла – по 1 шт.

Масло постное – 25 г

Сахар – 6 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Грибы хорошо промыть и порезать тонкой соломкой, огурец очистить от кожицы и порезать такой же соломкой.

2.Отваренные корнеплоды и картофель очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке до мягкости, охладить в ледяной воде. Лук порезать кубиками, что и корнеплоды.

3.Подготовленные ингредиенты заправить сахаром и маслом, перемешать и переложить в салатник. По желанию посыпать черным молотым перцем и украсить свежей зеленью.