Постный винегрет с грибами и цветной капустой
Солёные грибы – 100 г
Солёный огурец
Луковица
Капуста цветная – 50 г
Отварной картофель – 2 шт.
Отварные морковь и свекла – по 1 шт.
Масло постное – 25 г
Сахар – 6 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Грибы хорошо промыть и порезать тонкой соломкой, огурец очистить от кожицы и порезать такой же соломкой.
2.Отваренные корнеплоды и картофель очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке до мягкости, охладить в ледяной воде. Лук порезать кубиками, что и корнеплоды.
3.Подготовленные ингредиенты заправить сахаром и маслом, перемешать и переложить в салатник. По желанию посыпать черным молотым перцем и украсить свежей зеленью.