- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Рассольник овощной
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 4 солёных огурца:
Картофель, морковь, репа, репчатый лук, корень петрушки, корень сельдерея – по 1 шт.
Вода – 1,5 л
Рис – 3 ст. л.
Соль, молотый перец, лавровый лист, укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.С огурцов срезать тонкой стружкой кожицу, мякоть нарезать кубиками. Кожицу огурцов залить 1 ст. кипятка и варить на слабом огне 10 – 15 минут. Отвар процедить, добавить в него кубики огурцов и тушить 5 – 7 минут. В полученный отвар добавить измельченный укроп и молотый перец.
2.Картофель, лук и коренья очистить, нарезать кубиками, залить водой (1,5 л), добавить рис и варить до готовности картофеля и риса. За 5 минут до окончания варки добавить соль и лавровый лист. Готовый суп заправить огуречным отваром. Перемешать.