- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Рождественский пост. Щи с рыбой
Крупная рыба, капуста, морковь, лук, белые коренья, картофель, лимон, пряности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Выпотрошенную рыбу ошпарить кипятком, отделить голову, хвост, плавники. С тушки снять кожу. Тушку разделить на крупные куски и отварить до готовности в подсоленной воде с пряностями. Дать остыть в отваре.
2.Из головы, хвоста и плавников сварить бульон, добавив очищенные коренья, лук и морковь. Картофель и капусту очистить и нарезать мелкими кубиками. Бульон процедить, дать закипеть и отварить в нём картофель. За 1 минуту до готовности картофеля в щи добавить капусту, куски рыбы и дольки лимона. Подать, посыпав зеленью.