Салат из цукини с морковью и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
цукини - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
лимон - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
кинза - 1 маленький пучок
цветочный мед - 2 ст. л.
кайенский перец - 1 щепотка
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Лук нарезать полукольцами, морковь и цукини – соломкой. Цукини и лук перемешать с 0,5 ч. л. соли, оставить на 5–10 мин. Отжать излишки жидкости.
2.Один зубчик чеснока мелко порубить, второй разрезать пополам.
Кинзу, удалив жесткие концы стебля, измельчить.
3.Натереть на мелкой терке цедру лимона, отмерить 1 ст. л. Выжать сок, отмерить 2 ст. л. Взбить до однородности цедру и сок лимона с медом, измельченным чесноком, укропом, кайенским перцем и солью.
4.Морковь, лук и цукини перемешать и заправить.
Перед подачей немного охладить и переложить в миски, натертые половинками зубчиков чеснока. Подать с рыбой, морепродуктами или птицей.