- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Салат из моркови и шпината
ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок – 1 зубчик
соевый соус и мед – по 2 ч.л.
свежий шпинат – 350 г
яблочный уксус – 1 ст.л.
масло оливковое – 4 ст.л.
соль
морковь – 350 г
фасоль зеленая свежемороженая – 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Шпинат вымыть, обсушить и нарезать широкими полосками. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками, стручки фасоли разрезать пополам.
2.Положить морковь в кипящую воду, варить 2 мин. Добавить фасоль. Через 2 мин. отбросить овощи на дуршлаг и обдать холодной водой. Смешать в миске морковь, фасоль и шпинат.
3.Чеснок очистить, измельчить и взбить с соевым соусом, медом, уксусом и маслом. Приправить солью и перцем. Полить салат получившейся заправкой, перемешать и подать к столу.