Салат из свежей капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
укроп
сахар, соль, перец по вкусу
200 г маринованных огурцов (вместе с маринадом)
лук репчатый – 1 луковица
400 г свежей капусты
0,5 красного сладкого перца
морковь – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
ПРИГОТОВЕНИЕ
1. Морковь, лук и чеснок очистить, с капусты снять верхние листья. Перец вымыть, удалить сердцевину. Укроп вымыть, обсушить. Нарезать морковь, лук, перец и капусту соломкой. Чеснок и укроп измельчить. Маринованные огурцы нарезать кружками. Капусту присыпать солью и слегка отжать. Сложить все подготовленные продукты, кроме укропа, в большую миску, перемешать.
2. Маринад от огурцов влить в сотейник, довести до кипения, приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Снять с огня, добавить измельченный укроп.
3. Залить овощи горячим маринадом, остудить до комнатной температуры, затем накрыть и дать настояться в холодильнике 20 мин.