• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Салат с чечевицей

Салат с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чечевица – 150 г

Пучок редиса

Салат – 5 листиков

Копчёная скумбрия – 1 шт.

Красная луковица – 1 шт.

Оливковое масло – 6 ст. л.

Лимонный сок – 3 ст.л.

Молотый кориандр, душистый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Чечевицу замочить в холодной воде на 1 час, затем проварить её в той же воде 5 – 10 мин. Посолить. Откинуть на дуршлаг и охладить.

2.Филе скумбрии порезать на кусочки, редис – кружочками, салат порвать руками на небольшие кусочки, лук нарезать полукольцами.

3.Из оливкового масла, лимонного сока, кориандра и перца сделать заправку. Все ингредиенты салата перемешать и полить заправкой.