Салат с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чечевица – 150 г
Пучок редиса
Салат – 5 листиков
Копчёная скумбрия – 1 шт.
Красная луковица – 1 шт.
Оливковое масло – 6 ст. л.
Лимонный сок – 3 ст.л.
Молотый кориандр, душистый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Чечевицу замочить в холодной воде на 1 час, затем проварить её в той же воде 5 – 10 мин. Посолить. Откинуть на дуршлаг и охладить.
2.Филе скумбрии порезать на кусочки, редис – кружочками, салат порвать руками на небольшие кусочки, лук нарезать полукольцами.
3.Из оливкового масла, лимонного сока, кориандра и перца сделать заправку. Все ингредиенты салата перемешать и полить заправкой.