Солянка из свежих шампиньонов
Свежие шампиньоны – 500 г
Солёные огурцы – 4 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Маслины – 50 г
Каперсы – 50 г
Томат – паста – 2 ст. л.
Постное масло – 2 ст. л.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Шампиньоны тщательно промыть холодной водой, затем опустить в кипящую подсоленную воду, добавить целую луковицу, и варить 30 – 35 минут на тихом огне. Затем отвар процедить, грибы мелко порезать.
2.На разогретом постном масле обжарить до мягкости измельченную луковицу, добавить томат – пасту, готовить 3 – 5 минут.
3.Процеженный грибной бульон довести до кипения и ввести в него грибы, порезанные кубиком огурцы, каперсы, томатную заправку. Приправить солью, по желанию добавить пряности: лавровый лист, перец горошком и т. д. Огонь убавить и проварить солянку 10 минут. Перед подачей в каждую тарелку положить лимон и несколько маслин. Готовую солянку посыпать измельченной зеленью.