- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Суп картофельный с грибами и черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 700 г
Сушеные грибы – 30 г
Чернослив – 100 г
Изюм – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Лимон – 5 кружочков
Репчатый лук – 1 шт.
Соль, зелень – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сварить грибной бульон. Грибы промыть и нашинковать. Мелко нарезать лук и пассеровать на растительном масле до мягкости, добавить муку и продолжать пассеровать ещё 5 – 7 мин. Соединить с бульоном.
2.Картофель нарезать крупными кубиками и положить в кипящий бульон. Туда же добавить грибы. Когда картофель будет почти готов – добавить порезанный чернослив и изюм. Варить до готовности картофеля.
3. При подаче в суп положить ломтики лимона и посыпать рубленой зеленью.