• Кулинарных рецептов на сайте: 5 922

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г брюссельской капусты

3 сладких перца разного цвета

1 средняя морковка

1 средний цукини

5–6 средних спелых помидоров

2 средние луковицы

2 зубчика чеснока

1 веточка розмарина

1 веточка тимьяна

оливковое масло

2–3 ч. л. молотой паприки

соль, свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

У брюссельской капусты аккуратно кончиком острого ножа вырежьте кочерыжки. Сами кочанчики слегка надрежьте снизу крест-накрест, положите в холодную подсоленную воду на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг.

Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета на среднем огне, 10 мин. Добавьте паприку, перемешайте, снимите сковороду с огня.

Цукини нарежьте небольшими кубиками. Сладкие перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть нарежьте такими же кубиками, как цукини. Чеснок с пряными травами измельчите.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипящую воду, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу. Разрежьте помидоры на части, удалите семена с жидкостью, мякоть порубите.

Все подготовленные овощи (включая обжаренные с паприкой) сложите в кастрюлю. Залейте кипящей водой и варите в пароварке 20 мин. За 10 мин. до готовности приправьте солью и перцем, добавьте чеснок с травами.