- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г брюссельской капусты 3 сладких перца разного цвета 1 средняя морковка 1 средний цукини 5–6 средних спелых помидоров 2 средние луковицы 2 зубчика чеснока 1 веточка розмарина 1 веточка тимьяна оливковое масло 2–3 ч. л. молотой паприки соль, свежемолотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ У брюссельской капусты аккуратно кончиком острого ножа вырежьте кочерыжки. Сами кочанчики слегка надрежьте снизу крест-накрест, положите в холодную подсоленную воду на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета на среднем огне, 10 мин. Добавьте паприку, перемешайте, снимите сковороду с огня. Цукини нарежьте небольшими кубиками. Сладкие перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть нарежьте такими же кубиками, как цукини. Чеснок с пряными травами измельчите. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипящую воду, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу. Разрежьте помидоры на части, удалите семена с жидкостью, мякоть порубите. Все подготовленные овощи (включая обжаренные с паприкой) сложите в кастрюлю. Залейте кипящей водой и варите в пароварке 20 мин. За 10 мин. до готовности приправьте солью и перцем, добавьте чеснок с травами.
Суп с брюссельской капустой
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить