• Кулинарных рецептов на сайте: 5 949

Свекольный постный крем-суп

Свекольный постный крем-суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

свекла: 4 шт. среднего размера

луковица: 1 шт.

сельдерей: 4 стебля

тертый свежий имбирь: 2 ст.л.

кориандр: 1 ч.л.

соль

перец

вода: 1,5 л.

оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу отвариваем, а еще лучше - запекаем в фольге. Чистим и режем на кубики.
Лук, сельдерей измельчаем и поджариваем на масле около 10 мин.
Смешиваем свеклу, сельдерей и лук, заливаем бульоном и доводим до кипения. Солим, перчим, добавляем кориандр. Снимаем с огня.
В блендере превращаем суп в пюре и подаем к столу.