- Кулинарных рецептов на сайте: 6 059
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Тёплый салат с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква очищенная — 400 г
1 морковь
Изюм крупный — 40 г
Миндаль — 30 г
Сахар — 1 ч. л.
1 апельсин
1 яблоко
Корица — 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Тыкву нарезать на небольшие кубики. Морковь натереть на терке для моркови «по-корейски» либо порезать соломкой.
2.В глубокой сковороде разогреть масло, положить туда промытый изюм и обжарить на среднем огне 1 минуту.
3.Положить в сковороду тыкву и морковь, перемешать, посыпать сахаром и корицей, накрыть крышкой и тушить 7-8 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Добавить к овощам миндаль.
4.Апельсин разрезать пополам. Сок половины апельсина выжать в сковороду с овощами, перемешать и накрыть крышкой.
5.Вторую половину апельсина нарезать на небольшие кусочки (без кожуры). Яблоко очистить и также нарезать на небольшие кубики. Положить фрукты в сковороду, перемешать и тушить на среднем огне при закрытой крышке ещё 2-3 минуты.
6.Можно подавать теплым или холодным.