• Кулинарных рецептов на сайте: 5 921

Вегетарианская мусака

Вегетарианская мусакаИНГРЕДИЕНТЫ:
• баклажаны — 400 г; картофель (сваренный в мундире) — 400 г; корневой сельдерей — 150 г; отваренный рис — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — зубчик; помидор — 2 шт.; томатная паста — 50 г; овощной бульон — стакан; масло оливковое — 4 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Картофель очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры очистить от кожуры, удалить семена, мякоть мелко порубить.
2. Половину масла разогреть в глубокой сковороде. Обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить сельдерей и обжаривать пять минут. Всыпать рис, перемешать. Добавить измельченные помидоры, томатную пасту. Приправить солью и перцем. Влить бульон и тушить на слабом огне пять минут. Снять с огня, сохранить теплым.
3. Баклажаны обжарить в оставшемся масле с двух сторон до золотистого цвета, вынуть, обсушить на бумажном полотенце. В той же сковороде подрумянить картофель. Духовку разогреть до 190 °С.
4. В форму для запекания выложить слоями смесь риса с овощами, затем — картофель и баклажаны и запекать в духовке 15 минут.