Жареная картошка с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 4-6 средних картофелин; 200 г вёшенок;1 крупная белая луковица;1 крупная морковь; 2 веточки свежего шалфея или 1 ч. л. сушеного; 1 /3 ст. красного сухого вина; 2 ст. л. растительного масла; соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Картофель и морковь вымыть, почистить и нарезать кружками толщиной 0,3 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Грибы тонко порезать.
2.На сковороде на среднем огне разогреть масло, и обжарить в нем листья шалфея (30 секунд). Затем на шалфей равномерно выложить сначала морковь, а сверху картофель. Накрыть крышкой и тушить 10— 12 минут, постоянно помешивая. Когда картофель будет полуготов, сверху выложить лук и грибы. Тушить 2—3 минуты, затем перемешать, влить вино и жарить на среднем огне, помешивая, 3—-5 минут, пока картофель не будет готов. Посолить. Подавать горячим.