• Кулинарных рецептов на сайте: 5 922

Жидкое лобио с кинзой

Жидкое лобио с кинзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

чеснок – 3 зубчика

винный уксус – 2 ст. л.

растительное масло – 2 ст.л.

большой пучок кинзы

0,5 ч. л. молотых семян кориандра

лук репчатый

500 г сухой фасоли

2 ч. л. кондари

0,5 стакана очищенных грецких орехов

соль, черный молотый перец по вкусу

0,5 ч. л. смеси пряностей уцхо-сунели

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Фасоль отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить. Лук очистить, нашинковать. Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем огне, 2 мин. Добавить фасоль, обжаривать все вместе 5 мин.

2.Половину фасоли отложить на тарелку, быстро размять вилкой и вернуть в сковороду. Перемешать, добавить пряности, кондари и уксус. Разбавить фасоль отваром до консистенции супа, прогревать на медленном огне 5–7 мин.

3.Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Кинзу вымыть, измельчить. Фасоль снять с огня, сразу же добавить чеснок и кинзу.

4.Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Подавать, посыпав крупно рубленными грецкими орехами.