• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Блины постные из гречневой муки

Блины постные из гречневой муки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Гречневая мука – 4 ст.

Дрожжи – 25 г

Соль, сахар – по 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Муку просеять, 1/3 часть развести 0,6 л тёплой воды, растворив в ней дрожжи. Тщательно вымесить, чтобы не было комков, поставить в тёплое место, накрыв полотенцем.

2.В поднявшееся тесто добавить остальную муку, соль и сахар. Тесто хорошо взбить и снова дать подняться в тёплом месте. Затем добавить 0,2 л кипятка, снова хорошо вымесить и дать подняться.

3.Когда тесто поднимется 3 раз – испечь блины на хорошо раскалённой сковороде, смазанной постным маслом. К блинам подать грибы или икру.