- Кулинарных рецептов на сайте: 6 056
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Блины постные из гречневой муки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречневая мука – 4 ст.
Дрожжи – 25 г
Соль, сахар – по 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Муку просеять, 1/3 часть развести 0,6 л тёплой воды, растворив в ней дрожжи. Тщательно вымесить, чтобы не было комков, поставить в тёплое место, накрыв полотенцем.
2.В поднявшееся тесто добавить остальную муку, соль и сахар. Тесто хорошо взбить и снова дать подняться в тёплом месте. Затем добавить 0,2 л кипятка, снова хорошо вымесить и дать подняться.
3.Когда тесто поднимется 3 раз – испечь блины на хорошо раскалённой сковороде, смазанной постным маслом. К блинам подать грибы или икру.