• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Бобовые с чесноком и луком — пореем

Бобовые с чесноком и луком - порее

ИНГРЕДИЕНТЫ

соус соевый

1 лук-порей (только белая часть)

чеснок – 2 зубчика

250 г зеленой стручковой фасоли

масло растительное – 4 ст.л.

соль

щепотка сухого орегано

150 г горошка зелёного

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Фасоль и горошек вымыть, отрезать кончики. У гороховых стручков удалить

волокна. Порей вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить.

2.В сковороду налить воду слоем около 2 см. Довести до кипения, положить фасоль, посолить и готовить без крышки на несильном огне 5 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг. Сковороду вытереть насухо.

3.В этой же сковороде разогреть растительное масло, положить фасоль.

Готовить, помешивая, 2 мин., затем добавить горошек, чеснок и лук-порей, все

вместе готовить еще 3 мин. Снять с огня. Заправить соевым соусом и орегано.