• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Бобовые, запечённые с овощами

Бобовые, запечённые с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

консервированные помидоры с соком – 400 г

бульон овощной – 2 стакана

цукини – 1 шт.

соль,  лист лавровый, оливковое масло

базилик – 0,5 пучка

готовый горох «нут» – 1 стакан

чеснок –4 зубка

лук – 2 шт.

красная чечевица – 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Овощи очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, цуккини – средними, чеснок и половину базилика мелко порубить. В глубоком противне соединить лук, цуккини, нут, чечевицу, помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, лавровый лист. Влить бульон.

2.Закрыть фольгой или крышкой, поставить в нагретую до 220º С духовку и готовить 1 ч., периодически помешивая.

Перед подачей посолить и поперчить.

Читайте также: