- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Фасоль по – гречески
ИНГРЕДИЕНТЫ
соль
молотый красный острый перец
петрушка – 1 пучок
масло оливковое
фасоль красная – 400 г
масло растительное
молотая паприка
200 г томатной пасты
300 г протертой мякоти помидора
лук репчатый – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Фасоль замочить на 8 ч в холодной воде, затем залить свежей водой и отварить до готовности; откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Выложить фасоль в горшочек из огнеупорного материала, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, запечь в духовке, разогретой до 200ºС, в течение 10 мин.
2.Очистить и измельчить луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, протертую мякоть томата, мелко нарезанную петрушку и молотую паприку. Довести до кипения, снять с огня. Добавить в запеченную фасоль, приправить по вкусу солью и красным острым перцем, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры, подать в горшочке.