• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Фасоль по – гречески

Фасоль по – гречески

ИНГРЕДИЕНТЫ

соль

молотый красный острый перец

петрушка – 1 пучок

масло оливковое

фасоль красная – 400 г

масло растительное

молотая паприка

200 г томатной пасты

300 г протертой мякоти помидора

лук репчатый – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Фасоль замочить на 8 ч в холодной воде, затем залить свежей водой и отварить до готовности; откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Выложить фасоль в горшочек из огнеупорного материала, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, запечь в духовке, разогретой до 200ºС, в течение 10 мин.

2.Очистить и измельчить луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, протертую мякоть томата, мелко нарезанную петрушку и молотую паприку. Довести до кипения, снять с огня. Добавить в запеченную фасоль, приправить по вкусу солью и красным острым перцем, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры, подать в горшочке.

Читайте также: