• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Голубцы с сухофруктами

Голубцы с сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 • капуста — 1 кочан;

лук репчатый— 2 шт.;

курага—20 г;

морковь—2-3 шт.;

рис—200 г; изюм—50 г;  

соль по вкусу,

томатный кетчуп

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 1.Капусту вымыть, разобрать на листья (несколько нижних листьев отложить), вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить молотком.

 2.Приготовить начинку. Отложенные листья капусты мелко нашинковать . Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке . Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

 3. Курагу промыть, отварить в небольшом количестве воды, мелко нарезать. Смешать овощи с курагой и отварным рисом, добавить промытый изюм, посолить.

 4.На каждый капустный лист положить 1-2 ст. л. начинки, завернуть, сформовать голубцы в виде объемных конвертов, уложить на противень, полить кетчупом, запечь в разогретой духовке.

Читайте также: