• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Инжир с начинкой и апельсиновым соусом (десерт)

Инжир с начинкой и апельсиновым соусом (десерт)

ИНГРЕДИЕНТЫ

апельсин – 2 шт.

100 г меда

сахар ванильный – 1 ч.л.

8 шт. инжира

Для начинки:

50 г очищенных грецких орехов

мед – 1 ст. л.

корица молотая –1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.С половины апельсина лентой снять цедру, порезать ее паутинкой. Из 2 — х апельсинов выжать сок. Смешать мед, ванильный сахар и сок в сотейнике, добавить цедру. Поставить на медленный огонь и варить, пока мед не растворится. Добавить в сотейник инжир и варить 5 мин. Снять с огня, дать остыть.

2. Разогреть духовку до 160ºС. Смешать все ингредиенты начинки. Инжир надрезать сверху на 4 части, слегка раскрыть и положить внутрь начинку. Поставить фаршированный инжир в форму и запекать 2 мин. Оставшийся сироп уварить до загустения. Подавать инжир горячим, с сиропом.