• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Кекс вишнёво – шоколадный (постный)

Кекс вишнёво – шоколадный

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вишня, замороженная или свежая – 400 г

Сахар – 1 ст.

Какао – 4 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакет

Мука – 2 ст.

Растительное масло – 0,5 ст.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Вишню разморозить. Сок слить в стакан – должен получиться полный стакан (долить тёплой воды).

2.В миске смешать растительное масло, сахар и ваниль. Налить вишнёвый сок и всё размешать до полного растворения сахара.

3.В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и какао. Всыпать смесь в миску с жидкими компонентами и вымесить тесто. Добавить вишню и снова хорошо вымесить.

4.Тесто выложить в форму для кекса и выпекать в прогретой до 180 град. духовке 50 мин.

Читайте также: