• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Кутья из ядрицы (сырая)

Кутья из ядрицы (сырая)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ядрица – 400 г

Орехи грецкие (ядра) – 200 г

Изюм – 300 г

Мак – 150 г

Мёд – 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Зерно тщательно промыть в нескольких водах. Залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания на 1 час. Затем воду слить, снова промыть кипячёной холодной водой. Поместить в чашу блендера и смолоть в грубое пюре.

2.Мак залить кипятком на 15 мин., воду слить, а мак растереть деревянным пестиком до выделения макового «молочка». Изюм запарить кипятком, воду слить. Изюм и мак выложить в пюре из гречки. Туда же добавить орехи, порезанные крупной крошкой. Перемешать. Приправить разогретым мёдом.