- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Кутья из ядрицы (сырая)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ядрица – 400 г
Орехи грецкие (ядра) – 200 г
Изюм – 300 г
Мак – 150 г
Мёд – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Зерно тщательно промыть в нескольких водах. Залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания на 1 час. Затем воду слить, снова промыть кипячёной холодной водой. Поместить в чашу блендера и смолоть в грубое пюре.
2.Мак залить кипятком на 15 мин., воду слить, а мак растереть деревянным пестиком до выделения макового «молочка». Изюм запарить кипятком, воду слить. Изюм и мак выложить в пюре из гречки. Туда же добавить орехи, порезанные крупной крошкой. Перемешать. Приправить разогретым мёдом.