• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Кутья на миндальном молоке (голодная)

Кутья на миндальном молоке (голодная)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для миндального молока:

Миндаль – 300 г

Холодная кипячёная вода – 2 ст.

Для кутьи:

Зёрна пшеницы – 300 г

Мак – 200 г

Сахар – 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Пшеницу залить холодной водой и оставить на ночь. Затем промыть в нескольких водах, залить свежей водой и поставить варить 40 – 50 мин. Пшеница не должна развариться, а лишь помягчеть. Воду слить, зерно промыть холодной водой, откинуть на сито.

2.Миндаль ошпарить кипятком, оставить на 15 мин. для набухания. Очистив от кожицы, поместить в блендер и растирать, добавляя воду по полстакана, до получения кашицы. Кашицу отжать через марлю. Полученная жидкость и есть миндальное молоко.

3.Мак запарить кипятком, оставить на 10 мин., затем, слив воду, растереть в ступке деревянным пестиком до выделения макового молочка.

4.Смешать мак, миндальное молоко и сахар. Размешать и добавить в пшеницу. При соблюдении строгого поста сахар не добавляют.