ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 670

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Кутья пшеничная с взваром

Кутья пшеничная с взваром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для узвара (взвара):

Сушеные груши (обязательно) – 200 г

Сушеные яблоки – 100 г

Чернослив – 100 г

Сахар – 100 г

Мёд – 50 г

Вода – 2,5 л

Для кутьи:

Зёрна пшеницы – 400 г

Орехи грецкие (ядра) – 1 ст.

Мак – 150 г

Изюм – 200 г

Мёд – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для взвара в кипящей воде растворить сахар, добавить промытые в горячей воде сухофрукты, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить до мягкости груш, 15 – 20 мин. Снять с огня. Дать немного остыть, процедить сквозь марлю. Добавить в готовый взвар мёд. Полностью остудить.

2.Промытую и замоченную в холодной воде (на ночь) пшеницу залить свежей водой, довести до кипения и, убавив огонь, варить до готовности, но не разваривая, примерно 1 час. Воду слить. В пшеницу добавить мёд.

3.Мак залить кипятком на 20 мин. Воду слить, а мак растереть с сахаром деревянным пестиком до выделения макового «молочка». Изюм распарить, обсушить на сите. Ядра орехов подсушить на сковороде и порубить ножом в крошку. Мак, орехи и изюм добавить в кутью, перемешать. Залить кутью взваром так, чтобы он покрывал кутью на 2 см. Перемешать. По вкусу приправить ещё сахаром и мёдом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Тушеная баранья нога

Тушеная баранья нога

Чулама из картофеля

Чулама из картофеля

Стуфат из баранины

Стуфат из баранины

Суп – пюре из белой фасоли

Суп – пюре из белой фасоли

Антрекот по-австрийски

Антрекот по-австрийски

Чабан – каурма

Чабан – каурма

Азербайджанское кюкю

Азербайджанское кюкю

Икра из кабачков и шампиньонов

Икра из кабачков и шампиньонов

Реклама от партнеров