• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Морковные котлеты с соусом из шампиньонов

Морковные котлеты с соусом из шампиньонов

ИНГРЕДИЕНТЫ

соль

манная крупа – 30 г

растительное масло – 2 ст. л.

морковь – 600 г

панировочные сухари – 2-3 ст. л.

Для соуса:

пучок укропа

шампиньоны – 4-6 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Шампиньоны отварить в небольшом количестве подсоленной воды. По готовности воду слить, дать шампиньонам остыть и нарезать мелкими кубиками. Укроп измельчить, соединить с отваренными шампиньонами — соус готов.

2.Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло 1-2 ст. л., выложить морковь и помешивая, обжарить ее до полуготовности 3-4 минуты. Затем влить примерно 100 мл воды и продолжить тушить под крышкой до готовности.

Когда морковь станет мягкой, всыпать манку и тщательно перемешать смесь, чтобы крупа равномерно перемешалась с морковью. Посолить по вкусу. Выключить огонь и дать остыть.

3.Из получившейся смеси руками сформировать небольшие котлетки диаметром 5-6 см. Каждую котлетку обвалять в сухарях, а затем обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими, с соусом.