Меню
Категории
Овощи, запечённые в пергаменте
11.12.2013 Постный Новый год. Рождественский Сочельник

Овощи, запечённые в пергаменте

ИНГРЕДИЕНТЫ

репа, фенхель, морковь, красный лук, черешковый сельдерей, брюссельская капуста… –около 1 кг

молотый черный перец

масло постное

сахар

сок и цедра 1 лимона

соль

свежие шампиньоны – 400 г

вино белое сухое – 8 ст.л.

листы пергамента 45х30 см – 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Подготовить овощи: крупные нарезать кусками, мелкие оставить целыми. Шампиньоны почистить щеткой, разрезать на четверти. Уложить овощи и грибы порциями в центр пергамента. Приправив их лимонным соком, измельченной цедрой, смесью французских трав, солью, перцем и оливковым маслом. Полить каждую порцию 2 ст. л. вина и присыпать сахаром.

2.Соединить края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз. Выложить на противень и запечь в разогретой до 200 °С духовке 10 — 20 мин.

Подавать овощи прямо в «конвертиках», перед подачей «конверт» проколоть, чтобы вышел пар. К овощам можно подать постное масло, смешанное с солью и толчённым чесноком и «Бородинский» хлеб.

Добавить комментарий
*