• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Пирожки картофельные с грибами

Пирожки картофельные с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

10 картофелин,

4-5 ст. л. муки,

соль.

Для фарша:

70 г сушеных грибов,

2 головки репчатого лука,

Постное масло,

соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Приготовить картофельное пюре на воде. В воду, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто.

2.Для начинки замочить грибы на 2-4 часа в холодной воде, сварить их в той же воде, откинуть на дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в постном масле. 3.Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформировать лепешки, выложить на них начинку, края защипать.

4.Пирожки обжарить с двух сторон в масле. Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком, или из других овощей, из гречневой каши с луком.

Читайте также: