• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Постные лепёшки (батбуты)

Постные лепёшки (батбуты)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 350 г

Соль — 1/4 ч. л.

Вода — 250 мл

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Замесим тесто из всех ингредиентов до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

 2.Разделим тесто на 2 части и каждую часть раскатаем в пласт 4 мм.

 3.Вырезаем кружочки с помощью стакана диаметром около 5 см.

 4.Лепёшки раскладываем и даём подойти минут 20, накрыв их плёнкой.

 5.После того как подойдут — начинаем печь на сухой сковороде на среднем огне.

 Лепёшки начнут надуваться.

 Когда одна сторона подрумянится — переворачиваем на другую.