• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Постные пшенично – гречневые блины

Постные пшенично – гречневые блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука – 2,5 ст.

Гречневая мука – 2 ст.

Соль, сахар – по 1 ч. л.

Дрожжи – 25 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Поставить опару из пшеничной муки, 0,6 л тёплой воды и 25 г дрожжей. Когда поднимется, выбить деревянной лопаткой, добавить соль и сахар, гречневую муку. Вымесить и снова дать подняться. Затем добавить 0,6 л кипятка, размешать, оставить на 30 мин.

2.Испечь блины на хорошо раскалённой сковороде, смазанной постным маслом. К блинам подать разогретый мёд.