- Кулинарных рецептов на сайте: 6 056
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Постные пшенично – гречневые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука – 2,5 ст.
Гречневая мука – 2 ст.
Соль, сахар – по 1 ч. л.
Дрожжи – 25 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Поставить опару из пшеничной муки, 0,6 л тёплой воды и 25 г дрожжей. Когда поднимется, выбить деревянной лопаткой, добавить соль и сахар, гречневую муку. Вымесить и снова дать подняться. Затем добавить 0,6 л кипятка, размешать, оставить на 30 мин.
2.Испечь блины на хорошо раскалённой сковороде, смазанной постным маслом. К блинам подать разогретый мёд.