• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Салат из моркови с жареным тофу

Салат из моркови с жареным тофу

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тофу – 500г

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 2 зуб.

Семена кунжута – 2 ст.л.

Растительное масло для жарки

Соль, перец душистый, перец чили, уксус, молотый кориандр, соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Морковь натереть на «корейской тёрке»

2.Тофу нарезать брусками размером 4х2 см и толщиной 1,5 см. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

3.В миске смешать морковь, обжаренный тофу, добавить специи, соевый соус, уксус – залить всё кипящим растительным маслом. Перемешать и дать настояться 1 час. При подаче салат посыпать кунжутом.