- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Сельдь в томатном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе сельди в масле – 500 г
Томатное пюре – 150 г
Сахар – 3 ст. л.
Уксус яблочный – 20 г
Гвоздика, лавровый лист, кориандр
Лук красный – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для маринада томатное пюре смешать с уксусом и сахаром. Добавить 4 – 5 ст. л. кипячёной холодной воды. Приправить солью и молотым перцем, перемешать.
2.Лук порезать крупными кольцами. Сельдь промыть от масла, обсушить бумажными салфетками, порезать тонкими полосками. Переложить в глубокую посуду.
3.Свеху на сельдь выложить лук, лавровый лист, гвоздику, кориандр. Залить томатным маринадом. Оставить в холодильнике на 1 час для маринования.