• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Тушеные овощи в кольце из риса

Тушеные овощи в кольце из риса

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г моркови,

500 г стручковой фасоли или зеленого горошка,

2 стакана риса, соль,

Постное масло, чеснок, черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Рис потушить в масле до прозрачности, залить подсоленной водой и поставить на слабый огонь.

2.Горошек или фасоль и морковь (можно добавить и другие овощи — например, кабачки или цветную капусту) тушить в масле. В конце тушения добавить чеснок.

3.Готовый рис посыпать черным перцем, выложить в кольцеобразную металлическую форму с отверстием посередине и опрокинуть на плоское блюдо. Образовавшееся отверстие в кольце заполнить смесью тушеных овощей.

Читайте также: