- Кулинарных рецептов на сайте: 6 056
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Тыквенное пюре постное
Тыква – 500 г
Морковь – 200 г
Масло постное – 2 ст. л.
Соль, тмин, тыквенные ядра, зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Тыкву и морковь очистить, нарезать кубиками. Морковь залить небольшим количеством воды и варить 10 – 15 минут с момента закипания. Затем добавить в кастрюлю тыкву, соль, тмин и варить все вместе не менее 20 минут. Когда овощи станут очень мягкими, воду слить, а из овощей приготовить пюре при помощи венчика или блендера. В пюре добавить масло.
2.Готовое пюре разложить по пиалам, украсить ядрами тыквенных семечек и зеленью петрушки.