- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Баклажаны запеченные, фаршированные грибами
Баклажаны – 4 шт.
Для начинки: ИНГРЕДИЕНТЫ
Перец болгарский – 4 шт.
Помидоры – 4 шт.
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок, соль, молотый перец, зелень кинзы, молотые ядра грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Баклажаны промыть, разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой сердцевину, посолить изнутри и запечь в духовке, разогретой до 230 градусов в течение 10 минут.
2.Для приготовления начинки следует очистить и нарезать овощи мелкими кубиками, грибы очистить и нарезать пластинами, мякоть от баклажанов мелко изрубить ножом. На разогретой с маслом сковороде обжарить сначала лук, в течение 2 минут, затем прибавить перец и жарить, помешивая, 4 минуты. Добавить мякоть баклажанов и продолжать готовить в течение 7 – 10 минут. Овощи посолить, приправить перцем, затем добавить помидоры и тушить ещё 4 минуты. Снять с огня. В начинку добавить зелень и чеснок, перемешать.
3.В отдельной сковороде обжарить грибы в течение 10 минут, соединить их с остальными овощами, перемешать и приправить по вкусу.
4.»Лодочки» баклажанов наполнить начинкой, сверху посыпать орехами и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью.