- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Ананас, фаршированный по — праздничному
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ананас – 1 шт.
Креветки – 300 г
Рис – 200 г
Зелёный лук – 1 пучок
Чеснок – 3 зубка
Острый перец – 1 стр.
Имбирь свежий – 3 см
цедра 0,5 лимона
молотая куркума – 2 ч. л.
растительное масло, соль, белый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Замочить на 1 час рис в холодной воде. Затем отбросить на сито и промыть в проточной воде. Вскипятить 0,5 л воды, добавить цедру лимона, 1 ч. л. куркумы, всыпать рис и варить 15 мин. Затем воду слить, а цедру удалить.
2. Ананас разрезать вдоль на 2 части, удалить кочерыжку. Мякоть вырезать и порезать кубиками. Половинки ананаса прогреть в духовке, нагретой до 180°С., 10 мин.
3.Подготовить овощи: чеснок измельчить, перья и белую часть зелёного лука отделить, порезать мелкими колечками. Имбирь и острый перец измельчить, удалив семена.
4.В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи и имбирь 3 – 4 мин. Добавив кусочки ананаса, тушить ещё 4 мин. Добавить очищенные креветки, оставшуюся часть куркумы, готовить 4 мин. Приправить перцем, добавить растительное масло, рис, посолить. Прогреть на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин. Наполнить готовым фаршем половинки ананаса, сверху посыпав зелёным луком.