- Кулинарных рецептов на сайте: 6 071
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Буженина отварная, в чесночном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиной окорок – 3 кг
Вода – 5 л
Соль – 2 ст. л.
Лук и коренья для отваривания, пряности
Для маринада:
Чеснок – 10 зубков
Соль, смесь молотых перцев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мясо очистить от плёнок и лишнего жира, промыть. В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить в неё мясо. Довести до кипения и, сняв пену, положить коренья и пряности. Варить на медленном огне до полной готовности мяса.
2.Чеснок очистить и растолочь его с солью, добавить перцы и, ещё тёплое мясо обмазать маринадом со всех сторон. Завернуть туго в пергаментную бумагу, обвязать нитками, дать полностью остыть. Затем положить в холодильник на 12 часов.
3.Готовую буженину освободить от бумаги, обтереть бумажными полотенцами, удаляя маринад. Нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками и подать как закуску.