• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Буженина отварная, в чесночном маринаде

Буженина отварная, в чесночном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиной окорок – 3 кг

Вода – 5 л

Соль – 2 ст. л.

Лук и коренья для отваривания, пряности

Для маринада:

Чеснок – 10 зубков

Соль, смесь молотых перцев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Мясо очистить от плёнок и лишнего жира, промыть. В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить в неё мясо. Довести до кипения и, сняв пену, положить коренья и пряности. Варить на медленном огне до полной готовности мяса.

2.Чеснок очистить и растолочь его с солью, добавить перцы и, ещё тёплое мясо обмазать маринадом со всех сторон. Завернуть туго в пергаментную бумагу, обвязать нитками, дать полностью остыть. Затем положить в холодильник на 12 часов.

3.Готовую буженину освободить от бумаги, обтереть бумажными полотенцами, удаляя маринад. Нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками и подать как закуску.