• Кулинарных рецептов на сайте: 5 926

Домашняя лапша с креветочным соусом

Домашняя лапша с креветочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для креветочного соуса:

перец сладкий красный – 1 шт.

лук мелкий – 2 шт.

соль – по вкусу

очищенные креветки – 150 г

желтый сладкий перец – 1 шт.

сок 1 лимона

укроп – 1 пучок

масло сливочное – 1,5 ст. л.

сметана – 200 г

Для лапши:

укроп – 1 пучок

соль – по вкусу

мука – 400 г

яйцо (желток) – 2 шт.

жирные сливки – 2 ст. л.

яйцо – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Приготовить лапшу. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Муку просеять на рабочую поверхность, сделать сверху углубление, влить в него сливки, яйца и желтки, тщательно перемешать. Добавить укроп, посолить и вымесить крутое тест

2.На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в круг. Посыпать мукой, скатать в рулет и нарезать поперечными полосками шириной 6–7 мм. Затем аккуратно развернуть полоски, разложить на подносе и дать подсохнуть в течение 2 ч.

3.Приготовить соус. Лук очистить и мелко нашинковать. Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить сладкий перец и готовить, помешивая, еще 6 мин.

4.Сбрызнуть овощи лимонным соком, полить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на маленьком огне 4 мин.

5.Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и вместе с креветками добавить в соус. Прогреть, 3 мин. Снять с огня и держать в тепле.

6.Лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить 6–7 мин. Отбросить на дуршлаг, интенсивно встряхнуть. Разложить на тарелки и полить соусом. При подаче украсить маслинами. Можно добавить ломтики лимона.