• Кулинарных рецептов на сайте: 5 926

Драники с телятиной и черносливом

Драники с телятиной и черносливомИНГРЕДИЕНТЫ:
• телятина — 100 г; чернослив без косточки —б шт.; масло сливочное — 1 ст. л.; мясной бульон — 3 ст. л.; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 1 ст. л.; сметана — 3 ст. л.; готовые драники-4шт. соль — по вкусу.
-4 шт.;
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук очистить, нарезать кольцами. Отдельно на сковороде разогреть растительное масло, пассировать лук до мягкости. Духовку разогреть до 120 °С.
2. Телятину отбить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить телятину вместе с черносливом и обжарить на сильном огне пять минут.
3. Влить горячий бульон, приправить солью и перцем, тушить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Незадолго до окончания тушения добавить лук. На дно глиняного горшочка уложить два драника, сверху — мясо с черносливом. Накрыть еще двумя драниками, залить сметаной и потомить в духовке полчаса.