• Кулинарных рецептов на сайте: 5 950

Ереванский Амич

Ереванский Амич

ИНГРЕДИЕНТЫ

 • курица весом 2кг; базилик-1веточка; миндаль очищенный-0,5ст.; финики-10шт.; масло сливочное-75г; курага-0,5ст.; изюм-0,5ст.; гвоздика молотая-1ч.л.; корица молотая-1ч.л.; рис-0,5ст.; соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Рис варить на сильном огне 7мин. Отбросить на мелкое сито, обсушить. Разогреть в сковороде 1ст.л. сливочного масла, положить рис и обжарить его, помешивая 2мин. Снять с огня.

2.Курагу и финики распарить, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив из фиников косточки.

3.В чистой сковороде разогреть 2ст.л. сливочного масла. Обжарить миндаль, финики и курагу 5мин.

4.Базилик разобрать на листики, смешать с ними рис, добавить обжаренные орехи и сухофрукты, приправить солью, гвоздикой и корицей.

5.Курицу нафаршировать получившейся смесью. Закрепить разрез деревянными шпажками. Обжарить на сливочном масле по 4мин. со всех сторон. Переложить в форму для запекания, влить в форму 0,5л воды и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 45мин.