• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Форшмак с телятиной (праздничный)

Форшмак с телятиной (праздничный)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Телятина 500 г

Сельдь – 1 шт.

Картофель – 8 шт.

Сметана – 0,5 ст.

Масло сливочное – 2 ст. л.

Яйца – 3 шт.

Лук – 3 шт.

Соль, перец молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Мясо порезать тонкими полосками и обжарить на масле, 3 мин. Пропустить через мясорубку.

2.Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками. Обжарить на масле, в котором жарилось мясо. Растереть 1 ложку масла с 2 ложками сметаны, добавить смесь в фарш из мяса. Сельдь разделать, филе мелко порубить ножом. Добавить в фарш. Хорошо перемешать, растирая венчиком.

3.Измельчённый лук слегка поджарить на масле, до прозрачности и выложить в фарш. Вбить яйца, приправить солью и перцем и снова взбить массу венчиком, тщательно растирая.

4.Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать сухарями. Выложить в неё форшмак и поместить в духовку на 30 минут. Готовый форшмак выложить на блюдо.

5.Для соуса 1 ст. л. масла растопить на сковороде и добавить 2 ст. л. сметаны. Прогреть и полить форшмак перед подачей на стол.

 

Читайте также: