• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Гусь Рождественский, с чесноком

Гусь Рождественский, с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тушка гуся – 1 шт.

Чеснок – 1 головка

Соль, перец молотый, уксус

Для гарнира маринованные сливы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Тушку гуся промыть, обсушить полотенцем. Острым ножом сделать небольшие надрезы, в которые вставить зубки чеснока, предварительно запанированные в соли и перце. Натереть тушку внутри и снаружи солью, внутрь положить 3 – 4 зубка чеснока и лавровый лист. В отверстие вставить хорошо вымытую бутылку, чтобы тушка сохранила форму и зашить отверстие. Со всех сторон гуся сбрызнуть уксусом и оставить на 1 час.

2.Уложить тушку гуся в гусятницу, долить 1 ст. воды и поставить в тёплую духовку. Жар в духовке поднимать постепенно, жарить 3 часа, поливая гуся выделяющимся жиром.

3.Перед подачей на стол удалить нитки, вынуть бутылку. На гарнир подать маринованные сливы.

Читайте также: