ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 773

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Гусь с пикантными яблоками

Гусь с пикантными яблокамиИНГРЕДИЕНТЫ

Гусь – 1 шт.

Масло сливочное  — 3 ст. л.

Яблоки – 10 шт.

Соль, молотый кориандр, черный молотый перец

Сок 0,5 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Гуся подготовить для жарения, промыть, обсушить полотенцем и натереть солью изнутри и снаружи.

2.Подготовленного гуся уложить на противень, полить растопленным сливочным маслом. Для жарения жирного гуся в противень необходимо влить до 0,5 ст. воды и смазать его водой вместо сливочного масла, противень поместить в горячую духовку и жарить 1,5 – 2 часа (в зависимости от веса гуся), периодически переворачивая тушку, чтобы она поджарилась со всех сторон. При необходимости гуся следует поливать вытопленной жидкостью. Почти готового гуся следует переложить на другой противень (или слить весь жир с прежнего противня) и довести до готовности в духовке со средним жаром.

3.Яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками, сбрызнуть лимонным соком. Соль, кориандр и перец соединить, перемешать и посыпать этой смесью яблоки, выложить их на противень с гусиным жиром и запечь в духовке в течение 5 – 7 минут, не допуская их деформации и пережаривания.

4.Готового гуся разрезать на порции, выложить на сервировочное блюдо, вокруг разложить яблоки и полить их пикантной подливкой из противня, на котором они жарились. Отдельно подать квашеную капусту или огурцы.

 

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты