Меню
Категории
Индейка, фаршированная грибами
27.12.2013 Праздничные блюда

Индейка, фаршированная грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молодая индейка – 1 шт.

Копчёная корейка – 150 г

Свежие белые грибы или шампиньоны – 250 г

Изюм – 2 ст. л.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Соль, перец, измельчённая зелень, бульон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Грибы порезать пластинами и обжарить на разогретой сковороде с порезанной кубиками корейкой, до мягкости грибов. Добавить промытый изюм, приправить солью и перцем, готовить 5 – 7 минут.

2.Брюшную полость индейки промыть, натереть солью и перцем. Подготовленную индейку наполнить фаршем и зашить отверстие. Выставить на холод на несколько часов, чтобы приправы впитались в мясо индейки. Затем смазать всю индейку сливочным маслом и поставить в духовку жариться. Время от времени поливать индейку вытапливающимся жиром. Вынув готовую индейку из духовки, удалить нитки, мясо нарезать порциями, удобными для еды. Фарш выложить вокруг мяса.

3.В посуду, в которой готовилась индейка налить немного бульона и поставить на огонь. Дать закипеть и уварить на слабом огне на треть. Этим сочком полить индейку и посыпать зеленью.

Добавить комментарий
*